miércoles, 21 de noviembre de 2012

MIS BOLLITOS PREÑAOS




BOLLOS PREÑAOS  O  PAN DE COMADRES



Ingredientes:
180gr de leche
25gr de levadura prensada
1 huevo
100gr de mantequilla temperatura ambiente
450gr de harina de fuerza (puse de la normal)
1 cucharada de postre de sal
200gr de chorizo fresco o chistorra


Preparación:
1.- Ponemos la leche en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel. 2
2.- Añadimos la levadura y la mezclamos, 10 segundos al 2.
3.- Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programamos 30 segundos al 6
4.- Agregamos el resto de la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga.
5.- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.

6.- Desgasificamos dando unas vueltas a mano y vamos cortando porciones de unos 50 ó 60gr dándoles forma de bola. Introducimos un trozo de chorizo dentro de la bola y cerramos la parte inferior. Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen, aproximadamente media horita.
Precalentamos el horno a 180º. Pintamos los bollos con huevo batido y los horneamos de 15 a 20 minutos, según hornos.


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