jueves, 14 de marzo de 2013

TARTA DE GALLETAS, CHOCOLATE Y CREMA PASTELERA



INGREDIENTES

Para la crema pastelera:

·         750 ml de leche

·         3 huevos

·         70 gr de maizena

·         150 gr de azúcar

·         1 cucharadita de agua de azahar

Para montar la tarta:

·         3 paquetes de galletas rectangulares

·         300 ml de leche

·         Un chorreoncito de  cualquier licor al gusto (coñac, ron,etc)

Cobertura:

·         250 gr de chocolate postres

·         150 gr de nata

·         30  gr de mantequilla

 

 

ELABORACIÓN

Comenzaremos con la crema pastelera:

En la thermomix poner todos los ingredientes de la crema y programar 12 min, 90ºC, vel 2.

Mezclar el agua de azahar en el último momento.

Sin thermomix hacer la crema en una cacerolita disolviendo bien la maicena previamente. Unos 10 min.

Montaje:

Yo la he hecho en mi molde desmontable rectangular.

Mezclar la leche con licorcito elegido. Poner la primera capa de galletas remojadas en la base, ir remojando de 1 en 1 y colocando bien juntitas. Sobre las galletas verter la crema pastelera, no importa que esté caliente.
 

 
Sobre la crema otra capa de galletas remojadas y sobre estas otra vez crema pastelera  Terminar con otra capa de galletas. Meter al frigo para que empiece a cuajar todo.
 
 
Cobertura:
En la thermo sin limpiar aún el vaso de la Thermomix, trocear el chocolate con unos golpes de turbo .Meter los demás  ingredientes, mezclar  30 seg en vel 8  y programar 5 min, 50ºC, vel 2. En caso de que el chocolate no esté aún fundido, poner 2 min más, 40ºC, vel 2.
Sin la thermo poner el chocolate rallado con la nata y la mantequilla y dejar cocer hasta que espese, unos 5 minutillos.
Esparcir la cobertura por encima de la tarta y meter a la nevera para que coja consistencia, mejor de un día para otro, para que esté todo bien reposado y cuajado.
Decorar al gusto yo con lacasitos.
 
 Aquí ya la habíamos probado. Ummmmm qué rica!


 


 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario